Im Vorschuljahr besuchen unsere Beratungslehrer regelmäßig die Kitas und „begutachten“ die Kinder. Sie werden spielerisch in Mathematik und Deutsch getestet.

Frau Wolf & Frau Zechel                Kinderhaus Bummi in Dohna
Frau Stephan                                      Zwergenburg in Sürßen & Kita Am Fuchsbau in Krebs

Unsere Schnuppertage für die Schulanfänger finden Sie auf der Seite „Aktuelles“ und als Aushang in den jeweiligen Kindertageseinrichtungen der Stadt Dohna, sowie in unserem Schaukasten vor der Grundschule.

Auch Schulanfänger, die nicht in einer Kindertageseinrichtung der Stadt Dohna betreut werden, sind recht herzlich zu unseren Schnuppertage eingeladen. Wir freuen uns, wenn Sie Ihrem Kind die Teilnahme ermöglichen können. Treffpunkt ist immer der Schulhof.

Im Jahr vor der jeweiligen Einschulung findet ein allgemeiner Elternabend zur Einschulung und zum Vorschuljahr für alle interessierten Eltern statt.

Die Termine werden hier sowie auf der Startseite veröffentlicht.

08.05.2020
+++ NEU +++

Termin 0. Elternabend für Schulanfänger 2020/2021

Der 0. Elternabend für die neuen 1. Klassen im Schuljahr 2020/2021 findet am Montag, dem 15.06.2020, um 18:30 Uhr statt. Weitere Informationen folgen im Aufnahmebescheid am 04.06.2020.